Resep Gulai Ayam Bumbu Padang
Bahan:
1 liter santan cukup kental (karena kalau terlalu kental akan gosog dan lengket)
3 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
1 lembar daun kunyit (jika ada)
5 lembar daun jeruk
4 cm lengkuas, memarkan
1 ekor ayam, potong-potong jadi 6 bagian,
1 sdm asam jawa
1 liter santan cukup kental (karena kalau terlalu kental akan gosog dan lengket)
3 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
1 lembar daun kunyit (jika ada)
5 lembar daun jeruk
4 cm lengkuas, memarkan
1 ekor ayam, potong-potong jadi 6 bagian,
1 sdm asam jawa
Bumbu Halus:
7 buah cabai merah
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
4 cm kunyit
1 butir kemiri
2 sdt garam
½ sdm gula pasir
7 buah cabai merah
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
4 cm kunyit
1 butir kemiri
2 sdt garam
½ sdm gula pasir
Cara Membuat Resep Masakan Gulai
Ayam Padang:
- Masak sambil diaduk-aduk, santan bumbu, serai, daun kunyit, daun jeruk, lengkuas.
- masukkan bumbu halusnya, aduk- aduk hingga mendidih.
- Masukkan ayam, masak hingga ayam matang dan empuk.
- Hidangkan panas-panas.
Selamat mencoba Resep Gulai Ayam
Padang yang maknyusssssss…..
NB: bisa tambahkan cabai rawit merah (bulat) waktu ayam di masak (jika kurang pedas).

Komentar
Posting Komentar