RESEP SAMBAL MENTAH
Yup.... kali ini saya akan membahas sedikit sambal favorit saya. Salah satunya iya ini sambal mentah, entah kalau di daerah kalian apa namanya.
Sambal ini biasanya cocok untuk temen makan "pecel ayam" dan sejenisnya, akan tetapi lebih cocok lagi "lalapan"nya menggunakan rebusan daun pepaya atau daun singkong.
Rasa dari smbel mentah ini nampol banget,sensasi pedas sedikit asam beserta gurihnya, dan tidak membuat diare (kalau saya sih gitu).
Langsung saja ya.....
BAHAN_BAHAN :
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1/2 buah tomat hijau ukuran bola ping pong
- 7 buah cabai rawit (selera sih)
- garam secukupnya
- terasi goreng 1/2 sdt (jangan munjung)
CARA MEMBUAT :
Simpel saja, semua bahan yang sudah di siapkan di cuci bersih dan di haluskan (kalau bisa manual, jangan pakai blender karena rasanya beda jauh).
tttttaaaarrrrrraaaaaa...... jadi deh, siap di nikmati dengan nasi hangat dan lalapan rebusan daun pepaya dan lauk tempe goreng, daging ayam, ataupun ikan asin.
Selamat mencoba.... share ke temen-temen ya kalau artikel ini bermanfaat.

Komentar
Posting Komentar