Resep Tumis Kangkung Enak Sederhana
Resep tumis kangkung enak sederhana tentunya gampang, cepat dan praktis proses pembuatannya.
Masakan tumis atau biasa disebut Cah memang perlu cepat dalam
pengolahannya karena kalau kelamaan bisa layu sayurannya.
Walaupun cepat
tentunya harus diperhatikan pula komposisi bumbu masaknya sehingga
nantinya tumisan yang dihasilkan tidak layu serta bumbunya tetap terasa.
Nah tumis kangkung ini akan terasa lengkap jika di sajikan bersama tempe goreng ataupun ayam goreng yang hangat tentunya.
:D :D :D
:D :D :D
Resep Tumis Kangkung
Bahan-bahan / bumbu Tumis Kangkung
- 2-3 ikat kangkung, bersihkan dan siangi, sisihkan
- 3 siung Bawang Merah, iris tipis, sisihkan
- 4 siung Bawang Putih, iris tipis, sisihkan
- 2 sendok makan amargarin atau 3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
- 5 buah cabe merah, iris serong tipis, sisihkan
- 50 ml Air
- Gula putih, secukupnya
- Garam, secukupnya
- Kecap Manis, secukupnya
- Saus tiram 1 sdt (jika diperlukan agar lebih gurih)
Cara Membuat Tumis Kangkung
- Panaskan minyak goreng atau mentega dengan api kecil, tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi baunya
- Masukkan pula cabe merah iris aduk-aduk lanjutkan dengan memasukkan kangkung yang sudah disiangi. Aduk sebentar, tambahkan air
- Tambahkan gula, garam dan kecap manis, aduk hingga rata jangan lupa cicipi
- Masak hingga bumbu meresap. Angkat
- Hidangkan ketika masih hangat
Untuk jumlah porsi tumisan bisa menyesuaikan baik bahan utama ataupun bumbunya tentunya sesuai dengan kebutuhan. Sedangkan untuk irisan cabe, rasa pedas tergantung selera saja.
Bisa di tambahkan rebon udang saat menumis bumbunya, agar lebih maknyus.....
Selamat mencoba.


Komentar
Posting Komentar