RESEP ES CAMPUR

Es campur merupakan salah satu minuman yang lezat dan super menegarkan. Minuman ini akan sangat mudah ditemui di bulan Ramadhan. Es campur ternyata selain menghilangkan dahaga, juga mampu mengurangi panas dalam. Kali ini Restoran RUMAH akan mencoba menghadirkan resep Es Campur yang sangat lezat dan pas Anda sajikan untuk keluarga tercinta.
Selamat mencoba ya!







Bahan :

Buah Nanas 100 g ( potong dadu )
• Blewah 4 sdm
• Cendol 5 sdm
• cincau hitam 6 sdm ( potong dadu )
• Kolang kaling ( rebus, belah jadi 2 )
• Tapai singkong 100 g
• Sirup secukupnya
• Susu Kental manis secukupnya
• Es serut
• Air es

Cara membuatnya :
• Siapkan gelas saji yang lebar, masukan potongan cincau, buah nanas, kolangkaling, tapai singkong, cendol, kelapa serut dan blewah.
• Siram dengan air es, tambahkan es serut lalu siram dengan sirup dan susu kental manis.
• Es Campur segar siap dinikmati.

Komentar