Es campur merupakan salah satu minuman yang lezat dan super
menegarkan. Minuman ini akan sangat mudah ditemui di bulan Ramadhan. Es campur
ternyata selain menghilangkan dahaga, juga mampu mengurangi panas dalam. Kali
ini Restoran RUMAH akan mencoba menghadirkan resep Es Campur yang sangat lezat
dan pas Anda sajikan untuk keluarga tercinta.
Selamat
mencoba ya!

Bahan :
Buah Nanas
100 g ( potong dadu )
• Blewah 4
sdm
• Cendol 5
sdm
• cincau
hitam 6 sdm ( potong dadu )
• Kolang
kaling ( rebus, belah jadi 2 )
• Tapai
singkong 100 g
• Sirup
secukupnya
• Susu
Kental manis secukupnya
• Es serut
• Air es
Cara
membuatnya :
• Siapkan
gelas saji yang lebar, masukan potongan cincau, buah nanas, kolangkaling, tapai
singkong, cendol, kelapa serut dan blewah.
• Siram
dengan air es, tambahkan es serut lalu siram dengan sirup dan susu kental manis.
• Es Campur
segar siap dinikmati.
Komentar
Posting Komentar