Ikan gabus garang asam


Gangan Asam Iwak Haruan/Sayur Asem Ikan Gabus





Bahan:



Ikan gabus, marinasi (baluri)  dengan garam & sdkt asam Jawa

Air secukupnya





Bumbu halus:



Bawang merah

Bawang putih *lbh sdkt dr bawmer

Kunyit

Kemiri *sedikit aja ya..

Sereh ambil putihnya

Sedikit lengkuas

Sedikiiitt terasi

Gula pasir

Garam





Bumbu cemplung:



Belimbing wuluh

Cabe merah, potong

Cabe ijo, potong



Sayuran:



Kacang panjang, potong

Mentimun, kupas, potong

Kubis, potong





Caranya:



1. Rebus air sampai mendidih

2. Masukkan bumbu halus, tunggu sampai berbau wangi

3. Masukkan ikan, bumbu cemplung dan sayuran, paling terakhir masukkan kubis, aduk rata

4. Masak sampai matang

5. Hidangkan

Komentar